Über uns

Wir sind Vroni und René – zwei Genussmenschen, die sich über das Reisen gefunden haben und ihren Traum vom eigenen Lokal verwirklicht haben. Wer wir sind, was uns antreibt und wie der „Fliegende Honigtopf“ entstanden ist, erzählen wir euch hier.

Wie unser Honigtopf seine Flügel fand

Wir sind Vroni und René und manchmal beginnt eine große Geschichte mit einem einfachen Gespräch. Bei uns war es der Austausch über ferne Länder und das wunderbare Gefühl, unterwegs Neues zu entdecken. Vier Monate später standen wir gemeinsam in Uganda und Ruanda. Wir nutzen jede freie Minute, um die Welt zu erkunden. Und zwischendrin wurde Brunch für uns zu einem Ritual: ein Moment, der wie ein kleiner Urlaub schmeckt. Trotz ganz anderer beruflichen Verpflichtungen wuchs Schritt für Schritt die Idee vom eigenen Lokal. Im Dezember 2025 war es dann so weit - der fliegende Honigtopf ist eröffnet.

Warum eigentlich fliegender Honigtopf?

„Zum fliegenden Honigtopf“ verbindet all unsere Eindrücke aus der Welt mit Vronis Leidenschaft zum Backen. Er ist ein Ort, an dem Aromen reisen dürfen. Wo Gewürze Erinnerungen wecken und Gerichte von Abenteuern erzählen. Unser Honigtopf ist unser kleiner kulinarischer Weltenbummler – er sammelt Inspirationen für uns und bringt sie mit nach Tauplitz. Alles bei uns entsteht in liebevoller Handarbeit, mit hochwertigen Zutaten und mit dem Anspruch, jedem Menschen gerecht zu werden – egal ob vegan, vegetarisch oder herzhaft klassisch.

Unsere Werte 

Der ursprüngliche Name des Lokals war Troadkastl. Ganz nach dem Motto "Aus dem Korn geboren und mit der Welt gewürzt" wollen wir euch genau das bieten: regionale Qualität als Basis, verfeinert mit den Geschmäckern der Welt. Ein Ort zum Ankommen, Platznehmen und Spüren: Essen ist für uns mehr als Nahrung. Es ist Kultur, Emotion – und ein kleines Stück Weltreise. Bei uns darf man genießen, auftanken und einen Moment lang in die Ferne träumen.

Komm rein, fühl dich wohl und lass den Honigtopf dich mitnehmen – einmal rund um die Welt, ohne Tauplitz zu verlassen.

„Wir reisen, um zu lernen. Und wir kochen, um zu teilen.“

Vroni & René